Список документов для получения финской визы

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из стран Шенгенского соглашения). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство. Все печати о пересечении границы должны быть читаемы. Визы Египта и Турции не должны быть наклеены на печати о пересечении границы. Такие паспорта не принимаются в консульстве;
     
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года;
     
  3. 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на СЕРОМ фоне, фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов;
     
  4. Копия страниц внутреннего паспорта: страница с фотографией, и все страницы с пропиской (т.е. если прописка менялась, необходимо предоставить копии всех прописок);
     
  5. Полные  анкетные данные. В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур);
     
  6. Страница анкеты (которая сдается в консульство), где должны быть 4 подписи туриста (подпись должна быть как в загранпаспорте), за несовершеннолетнего подписывает анкету родитель (своей подписью).
Детям до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении);
  • Для детей, следующих без родителей, требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка заграницу от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима ксерокопия согласия от второго родителя. Согласие от родителей должно действовать с момента его выписки у нотариуса, также в согласии должно обязательно указываться о том, что разрешается выезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Родители, находящиеся в разводе также предоставляют согласие на выезд. При изменении фамилии одного из родителей в результате развода или по другим причинам – необходимо предоставить копию документа, подтверждающего перемену фамилии;
  • Если ребенку надо открыть визу для поездки с родителями (одним из родителей) при наличии у последних действующих виз, то необходимо приложить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и ксерокопию самой визы отца/ матери или обоих родителей (в зависимости от того с кем едет);
  • Если едет вписанный в загранпаспорт ребенок от 6 лет и старше, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи — фамилия и дата рождения ребенка, должно быть вклеено и также заверено печатью фото ребенка. Ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Консульство вклеивает отдельную визу на ребенка в паспорт родителя.

ВНИМАНИЕ! Для ребенка, путешествующего с родителем или вписанного в паспорт родителя, требуется полный пакет документов, как и на взрослого.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
  • Свидетельство о смерти;
  • Выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • Удостоверение матери-одиночки;
  • Справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно.
Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребенка за границу - нам нужна только КОПИЯ).
Вся информация #Задать вопрос