День | Число | Стоянка | Длительность | Программа дня |
---|
1 | 14 мая Четверг | Нижний Новгород Отправление в 00:00 | Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – обед.
|
2 | 15 мая Пятница | Свияжск Прибытие в 00:00 | Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску ПодробнееДанная экскурсионная программа включает в себя этапы истории Свияжска, его роль в истории края и России, показывает Свияжск как исторический монастырский и духовный центры, как памятник архитектуры и градостроения, показывает его природно-ландшафтное своеобразие, дает комплексное представление об образе жизни российского города с 16-го до начала 20 в., представляет ход и результаты реставрации и реконструкции Свияжска, современное социальное преобразование. В процессе экскурсии гости знакомятся с комплексами двух монастырей (Иоанно-Предтеченский монастырь и Богородице-Успенский мужской монастырь), с единственной приходской церковью во имя равноапостольных царя Константина и матери его Елены, побывают на главной Рождественской площади Свияжска. На экскурсии рекомендуется удобная одежда и обувь (кеды/кроссовки), головной убор, солнцезащитные очки и питьевая вода. Обращаем Ваше внимание, что при поздних стоянках (после 16:00) эскурсионная программа строится в соответствии с графиком работы соборов. |
Казань Прибытие в 00:00 | Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста): 1 ВАРИАНТАвто-пешеходная экскурсия «Знакомство с Казанью» с посещением кремля ПодробнееЭто обзорная экскурсия отлично подходит для первого знакомства с Казанью — одним из крупнейших городов России, гармонично сочетающем в себе элементы восточной и западной культур. Вы увидите озеро Кабан, Казанский университет, Казанскую ратушу. Посетите Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная, вновь обретенная икона Казанской Божьей Матери. Прогуляетесь по территории Казанского кремля, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь увидите знаковые достопримечательности Казани — Спасскую башню, Благовещенский собор, Башню Сююмбике, Юнкерское училище, Пушечный двор, Мавзолей казанских ханов. Познакомитесь с устройством и интерьерами знаменитой мечети Кул-Шариф. Завершится экскурсия прогулкой по главной пешеходной улице Казани — Баумана. Здесь вы сможете приобрести сувениры на память.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
2 ВАРИАНТАвто-пешеходная экскурсия «Казань — третья столица» ПодробнееСовременная Казань — динамично развивающийся мегаполис, который называют третьей столицей России. Во время экскурсии вы узнаете много интересного об истории города, а также о его жизни в наши дни. Прогуляетесь по новой набережной озера Кабан, увидите Центр семьи «Казан» с охраняющими его Зилантами, крылатыми существами из татарской мифологии. Полюбуетесь на архитектуру Национальной библиотеки Республики Татарстан, здания Правительства и мечети Ирек. Завершится экскурсия прогулкой по главной пешеходной улице Казани — Баумана. Здесь вы сможете приобрести сувениры на память.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
|
3 | 16 мая Суббота | Ульяновск Прибытие в 00:00 | Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста): 1 ВАРИАНТ«Рандеву в Жарковском переулке» - Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музеев «Симбирское купечество» и «Симбирская классическая гимназия» Подробнее 2 ВАРИАНТ«Исторический микс» Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музеев «Модерн и архитектура Симбирска-Ульяновска» и «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака Подробнее 3 ВАРИАНТАвто-пешеходная экскурсия "Город семи ветров". Музей "Симбирская классическая гимназия" и музей "Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева" ПодробнееПутешествие по Ульяновску в сопровождении гида, участие в интерактивных экскурсиях в музее «Симбирская классическая гимназия» и музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева».
С Симбирским-Ульяновским краем связаны имена выдающихся политических деятелей XX века В.И. Ленина и А.Ф. Керенского, писателей И.А. Гончарова, С.Т. Аксакова, историка Н.М. Карамзина, поэтов Н.М. Языкова, Д.В. Давыдова; сатирика Д.Д. Минаева; народных просветителей И.Н. Ульянова и И.Я. Яковлева и др. В Симбирске был открыт один из первых театров России и первая в Поволжье Карамзинская общественная библиотека, сохранённая в первозданном виде до наших дней. В музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» гости окунутся в атмосферу быта симбирской интеллигенции конца XIX - начала XX вв., познакомившись с воссозданной мемориальной обстановкой квартиры семьи директора школы И.Я. Яковлева. Туристы смогут принять участие в национальных играх народов Поволжья, способствующих созданию семьи, а так же примерить чувашские свадебные костюмы жениха и невесты и узнать, зачем жениху плётка и как менялся головной убор невесты после замужества. В заключении туристы по желанию смогут посетить храм Сошествия Святого Духа на Апостолов, который отличает нетрадиционное архитектурное решение.
|
4 | 17 мая Воскресенье | Мариинский Посад Прибытие в 00:00 | Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста): 1 ВАРИАНТПешеходная экскурсия по Мариинскому Посаду с посещением Музея купеческого и мещанского быта, 1,5 часа ПодробнееМариинский Посад - провинциальный купеческий город, расположенный на правом живописном берегу реки Волга. Это поселение, одно из старейших в Чувашии, раньше называлось Сундырь. Первое упоминание о нем относится к 1620 году. Свое название село получило от имени речки, на берегу которой оно возникло. По-чувашски Мариинский Посад до сих пор называется «Сентерварри», что в переводе значит «устье Сундыря». В рамках этой экскурсии предлагаем окунуться в удивительную атмосферу старинного купеческого города Мариинского Посада, пройтись по волжской набережной и местному «Арбату», по старинным кварталам и улочкам, познакомиться с удивительной историей города, его легендами и преданиями.
2 ВАРИАНТПешеходная экскурсия по Мариинскому Посаду с посещением Художественной галереи им. Ю.А. Зайцева, 1,5 часа ПодробнееМариинский Посад классический купеческий провинциальный городок, почти не тронутый двадцатым веком. Ее центральная часть является памятником архитектуры ХVIII-ХIХ веков и удивительно гармонирует с окружающей природой, создавая ощущение уюта. Во время этой экскурсии Вам предоставится возможность совершить пешеходное путешествие по городу, познакомиться с культурным центром, именуемым в народе «Арбатом», старинными купеческими домами и посетить Художественную галерею имени Ю. А. Зайцева, основанную 25 лет назад по инициативе искусствоведа, графика, профессора Ю. В. Викторова. В 6 залах экспонируются более 570 картин, скульптур и предметов декоративно-прикладного искусства, а в трёх персональных залах можно подробнее познакомиться с творчеством художников – уроженцев Мариинско-Посадского муниципального округа Н.В. Овчинникова, А.П. Рыбкина, А.А. Силова. Здание галереи - объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1919 году выступала Н.К. Крупская», памятник истории, архитектуры и градостроительства XIX века. 3 ВАРИАНТПешеходная экскурсия по исторической части города Мариинский Посад с мастер-классом по традиционным бальным танцам XIX века, 2 часа ПодробнееВ рамках экскурсии предлагаем познакомиться с историей становления волжского речного флота, узнать, как описывали Мариинский Посад и Волгу в своих судовых журналах участники первых волжских экспедиций, о первом в Среднем Поволжье профессиональном учебном заведении и о двух контр-адмиралах, уроженцах Мариинского Посада. Вы узнаете каким образом город, лежащий на пути волжского императорского маршрута, связан с династией Романовых, познакомитесь с историей волжских путешествий коронованных особ. Завершением экскурсии станет возможность принять участие на мастер-классе по традиционным бальным танцам XIX века (полонез, кадриль, полька, вальс) в особняке купца Ивана Филипповича Соснина.
|
Чебоксары Прибытие в 00:00 | Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста): 1 ВАРИАНТПешеходная экскурсия “Чебоксары с высоты птичьего полета» с посещением Колеса обозрения ПодробнееЧебоксары – Столица Чувашской Республики, где самым непостижимым образом сосуществуют, удачно дополняя друг друга, динамика современного города и магия древней культуры. Широко распахнутые объятия его главного символа – Монумента Матери-покровительницы символизируют безграничную высшую любовь и заботу обо всех людях, живущих на земле. В рамках экскурсии вас ждет увлекательное знакомство с историей Чебоксар. Вместе мы прогуляемся по Чебоксарскому Арбату, где загадаем самые заветные желания у камней Таганаитов – символов Солнца, Любви, Добра и Счастья, которые обязательно сбудутся… Пройдемся по набережной рукотворного залива и Красной площади. Легенды и факты, связанные с возникновением города, его расцветы и разрушительные падения, люди, судьбы, события… За увлекательными рассказами время пролетает незаметно и, в завершении небольшого путешествия, прокатимся на 46-метровом Колесе обозрения «Music Wheel», где каждая кабинка уникальна, имеет свою тематику и музыкальное сопровождение. С высоты птичьего полета увидим впечатляющий вид на Чебоксары, полюбуемся красотами Чебоксарского залива и великой русской реки Волги. 2 ВАРИАНТПешеходная экскурсия с посещением театрального закулисья Чувашского драмтеатра ПодробнееНа Средней Волге есть небольшая по площади республика Чувашия. Здесь на протяжении многих веков древний народ чуваши, потомки суваро-булгар, трепетно передает от поколения к поколению свой язык, культуру и стремление жить в гармонии с окружающим миром. В рамах этой программы Вас ждет знакомство со столицей Чувашии – гостеприимными Чебоксарами, которая отмечает в этом году 555-летие. Во время экскурсии Вы непременно заметите, как самобытная культура чувашского народа органично вписана в городскую среду, прочувствуете, каким уютным может быть современный город, если в своем развитии опирается на вековые традиции и мудрость предков. Вместе мы совершим пешую экскурсии по административному центру города, прогуляемся по маленьким улочкам, Чебоксарскому Арбату и Красной площади. Посетим музей под открытым небом и театральное закулисье Чувашского национального академического драматического театра им. К. Иванова, где Вы сможете окунуться в театрализованную атмосферу народных традиций и обрядов, познакомиться с песнями и танцами чувашского края. 3 ВАРИАНТПешеходная экскурсия "От древности до современности" с посещением Чувашского Национального музея (1 этаж), 2ч ПодробнееВас ждет яркое путешествие в мир древних чувашских легенд, традиций и знакомство с современной столицей – гостеприимными Чебоксарами. Вы непременно заметите, как самобытная культура чувашского народа органично вписана в городскую среду, прочувствуете, каким уютным может быть современный город, если в своем развитии опирается на вековые традиции и мудрость предков. Вы побываете в Чувашском Национальном музее, где узнаете об исторических корнях чувашского народа, которые уходят в глубокую древность. Познакомитесь с особенностями традиционной культуры чувашского народа, бытом, основными занятиями населения.
|
5 | 18 мая Понедельник | Макарьево Прибытие в 00:00 | Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста): 1 ВАРИАНТПешеходная экскурсия в Макарьевский монастырь ПодробнееМонастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу. На территории монастыря расположены: Троицкий Собор, Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, надвратная церковь Михаила Архангела, Храм во имя преподобного Макария Желтоводского. Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
2 ВАРИАНТПосещение страусиной фермы ПодробнееСпециально подготовленные сотрудники проведут увлекательную экскурсию по ферме, где будут продемонстрированы все возрастные группы страусов от рождения до взрослых-семей-производителей. Расскажут откуда и когда появился страус, его эволюцию, жизнь на воле и в условиях фермы.
|
Нижний Новгород Прибытие в 00:00 | Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а Прибытие. Высадка. Последняя услуга по питанию – обед. По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен. |