Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – завтрак.
Городец Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Обзорная автобусная экскурсия по городу. «Город мастеров».Подробнее
Экскурсия с прогулкой по музейному кварталу,посещение выставки «Кладовая солнца» в усадьбе А.Лапшиной. «Город мастеров» представляет собой комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков. В этом комплексе представлены разом и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы. Между собой эти строения соединены переходами. Город мастеров – это новодел, построенный несколько лет назад к приезду в Нижегородскую область патриарха Кирилла.
2 ВАРИАНТ
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея 3 часаПодробнее
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея.
Обзорная экскурсия без посещения Феодоровского мужского монастыря.
3 ВАРИАНТ
Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Феодоровского мужского монастыря. В экскурсию не входит Музейный квартал г. Городца и Александровская набережная.Подробнее
«Городецкие святыни» – автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери, с посещением Храма Покрова Пресвятой Богородицы и посещением современной инсталляции «Утраченные Храмы Городца».
В экскурсию не входит Музейный квартал г. Городца и Александровская набережная.
2
18 сентября Пятница
Юрьевец Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Пешеходная обзорная экскурсия с посещением Музейного центра А.ТарковскогоПодробнее
Юрьевец – тихий, уютный город с богатой историей и неповторимой красотой волжских просторов Горьковского водохранилища. Ознакомительная экскурсия по городу. Посещение музейного центра А. Тарковского, признанного мастера кино, талантливого русского режиссера, чьи фильмы стали неотъемлемой частью культуры нашего века.
2 ВАРИАНТ
Пешеходная обзорная экскурсия с посещением Историко-художественного музеяПодробнее
Ознакомительная экскурсия по городу, посещение Юрьевецкого историко-художественного музея, основанного в 1925г., одного из старейших музеев Ивановской области. Экспозиция музея, созданная на основе уникального краеведческого материала, знакомит посетителей с историей Юрьевецкого края от первых поселений до наших дней. Музейная экспозиция представлена в четырех залах.
3 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия по исторической части города с рассказом об исторических объектах и памятниках архитектуры. 2 чПодробнее
Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума, названный в честь Георгия Победоносца. Город расположен в живописной излучине Волги, где сливаются три реки: Волга, Немда и Унжа.
Юрьевец известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Его каменные и деревянные дома, древние храмы – это настоящий музей под открытым небом. В ходе экскурсии туристы смогут увидеть историко-архитектурные памятники и здания, являющиеся характерными элементами городской среды 19-20вв., побывать в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и архитекторов братьев Весниных, узнать об источниках вдохновения великих земляков,
прогуляться по набережной Волги, одному из ярких и исторически цельных проектов современного благоустройства в России.
Кинешма Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия «Кинешма. Истории и судьбы» Подробнее
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского художественно-исторического музея (краеведческий или художественный отдел).
Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. Одноэтажные и двухэтажные дома купцов и мещан XIX века органично дополнены особняками купцов-фабрикантов, величественными общественными зданиями. Не случайно именно здесь в свое время снимались известные кинофильмы «Бесприданница», «Волки и овцы», «Китайский сервиз», «Овсянки», «Хозяйка тайги», «Васса Железнова», «Семья Ульяновых» и др.
2 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия «Кинешма – земля А.Н. Островского».Подробнее
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.
Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского и Музея истории театра.
3
19 сентября Суббота
Тутаев Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Дом купца С.А.Вагина», Благовещенской церквиПодробнее
Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки - памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями. На главной торговой улице Романовской располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» - это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок. Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой - оброком местного края.
2 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия "Жемчужина провинции", посещение Воскресенского собора и экспокомплекса «Борисоглебская сторона»Подробнее
Волжская набережная, бывшая Торговая площадь, парк СССР, панорама левого берега (рассказ о храмах), посещение Воскресенского собора, где находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса; посещение экспокомплекса «Борисоглебская сторона» (3-5 залов – «Мануфактура Е.Е. Классена, «Советская провинция», «Жители наших лесов»).
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением музея Тверского бытаПодробнее
Характеристики: пешеходная
Продолжительность: 3 часа
Особенности: Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Объекты посещения:
Речной вокзал
Отроч монастырь (Успенский храм)
Набережная Афанасия Никитина
Площадь Ленина и архитектурный ансамбль по улице Советская
Пешеходная улица Трехсвятская
Императорский путевой дворец
Музей тверского быта
Подробное описание
Во время экскурсии вы сможете:
увидеть здание речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма
узнать историю основания первого в городе мужского Отроч монастыря и связанные с этим местом легенды
увидеть путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов
познакомиться с золотой эпохой Твери – архитектурные ансамбли второй половины XVIII века: улицы, площади, здания
прогуляться по пешеходной улице Трехсвятской («Тверской Арбат»), и приобрести тверские товары и сувениры
полюбоваться Императорским путевым дворцом Екатерины Великой
Музей тверского быта
Музей тверского быта находится в здании Тверской гражданской архитектуры XVIII века. Здание раньше принадлежало купцам Арефьевым. Экспозиция музея посвящена показу бытовой стороны жизни различных слоев населения Тверской губернии и произведений прикладного искусства, созданных городскими ремесленниками и крестьянами. В 1986 году была открыта "Городская усадьба XVIII-XIX вв.", также принадлежавшая семье купцов Арефьевых. На территории усадьбы располагаются — главный каменный дом и два флигеля, каретный сарай, амбар и колодец. В экспозиции представлены выставки "В гостях у тверских купцов" и "Русские самовары".
Сувениры
Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Деревянную игрушку и др. изделия народных промыслов
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.
2 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия по Твери с посещением музея фотографии «Искра»Подробнее
Тверь – это не только древний город с богатой историей. Расположенная на берегах сразу трёх рек, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными, она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства.
Приглашаем увидеть Тверь через фотографию 18-19 века, увидеть деревянные ноутбуки и первый смартфон в фотоателье 19 века - музее «Искра».
Во время экскурсии туристов ожидает:
история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с этим местом легенды
здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма.
путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина
тайны реки Волги и её мостов
Императорский путевой дворец Екатерины Великой
прогулка по городскому саду – любимому месту отдыха жителей Твери, живописные аллеи, памятник А.С. Пушкину. История путешествий великого поэта по Государевой дороге
золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания
экскурсия в музей фотографии «Искра»
прогулка по пешеходной улице Трёхсвятской («Тверской Арбат»), приобретение тверских товаров и сувениров (мармелад, пряники, золотное шитьё, деревянная игрушка, пиво «Афанасий», настойки и бальзамы «Вереск» и пр.)
5
21 сентября Понедельник
Мышкин Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
Обзорная пешеходная экскурсия «В гости в купеческую усадьбу»Подробнее
Мышкин официально получил статус города и уездного центра в 1777 г. В наше время здесь хорошо сохранилась значительная часть старинной застройки, от скромных домиков до богатых особняков.
Во время экскурсии вы побываете в Доме купца Тимофея Чистова, который стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная в первой половине XIX века, занимает целый квартал. На территории выделяется главное здание — двухэтажный особняк с мезонином. Здесь в 1866 г. Тимофей Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк, по завещанию Тимофея Васильевича, за небольшие деньги продали городу под больницу. Она располагалась тут более 100 лет. С 1991 г. в доме находится Опочининская библиотека. В особняке сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками. Вас ждет также посещение выставки «Вечные ценности России. Мышкин в старых фотографиях, старинной купеческой мельницы и знаменитого Успенского собора.
«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точеные, орнаментами крученые, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется».
Мышкин славится своей отлично сохранившейся деревянной застройкой XIX века. Один из знаковых памятников архитектуры города — здание мельницы купца-миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны и сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада вы сможете увидеть экспозицию «Древо жизни». Она посвящена людям, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту: овощедавилки, терки, маслобойки, рыболовные удочки и многое другое.
Благодаря экспозиции «Превращения льняного семечка» вы узнаете, как «рубашка в поле растет» — как выращивают и обрабатывают лен, а также какими куклами играли наши прапрабабушки, как их мастерили и для чего они служили. Здесь же, в музейной мастерской, вам предложат поработать — поучаствовать в мастер-классе и создать льняную куклу своими руками.
Во время экскурсии вы «отправитесь» в XIX век — золотой век для города Мышкин: 2 тысячи жителей, 200 купцов, 5 действующих храмов, своя церковно-приходская школа при каждом из них. Священники ведут церковные летописи — занимаются краеведческой работой. Гуляя по городу, вы узнаете много интересного об истории Мышкина, посетите два старинных собора —Никольский и Успенский, а также побываете на фотовыставке «Вечные ценности России. Великое видится в малом».
Продолжительность экскурсии: 2 часа
6
22 сентября Вторник
Ярославль Прибытие в 00:00
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ
«Ароматная экскурсия» в отделе зарубежного искусства Художественного музеяПодробнее
Экскурсия позволит открыть для себя произведения зарубежного искусства с необычного ракурса — не только рассмотреть их, но и почувствовать ароматы, которые они хранят. При помощи запахов вы переместитесь в пространстве и времени: побываете на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне.
В зале Востока Художественного музея вы сможете попробовать себя в искусстве создания благовоний — кодо. В завершение программы вас ждет мастер-класс по изготовлению ароматного саше, которое вы увезете с собой на память.
Во время пешеходной экскурсии вы также прогуляетесь по тысячелетнему Ярославлю, узнаете его историю и побываете в церкви Ильи Пророка, которая считается выдающимся памятником архитектуры ярославской школы зодчества и живописи XVII века.
Продолжительность экскурсии: 3 часа
2 ВАРИАНТ
Пешеходная экскурсия в художественный музей с программой «Искусство красивой жизни»Подробнее
Гости музея совершат интересное путешествие в повседневную жизнь Губернаторской резиденции XIX в. — пройдут по парадным залам дворца, в котором сегодня располагается художественный музей, рассмотрят сохранившиеся детали интерьера, раскроют тайны светских кокеток и познакомятся с правилами этикета. Как проходили сборы на бал? Какие необычные кушанья подавали к столу? Что скрывала дамская сумочка? Как спасал свою жизнь один из ярославских губернаторов во время покушения? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во дворце на Волжской набережной. Продолжительность экскурсии: 2,5 часа
3 ВАРИАНТ
Экскурсия «По указу Петра. И появился город в городе» с посещением района «Красный перекоп»Подробнее
Эта авто-пешеходная экскурсия для тех, кто уже бывал в Ярославле и хочет увидеть город с новой стороны. Вы сможете осмотреть купеческие и дворянские особняки, а также узнать об их владельцах. Посетить места, где когда-то кипела жизнь купеческого Ярославля, полюбоваться на уникальные храмы, построенные в XVII–XX вв., побывать в фабричном районе, где находится крупнейшее текстильное предприятие России начала XX в. — Ярославская Большая мануфактура. В наши дни это одна из старейших работающих фабрик страны.
Продолжительность экскурсии: 3 часа
4 ВАРИАНТ
Обзорная авто-пешеходная экскурсия с посещением Спасо-Преображенского монастыряПодробнее
Вы сможете познакомиться с тысячелетней историей города — увидеть его историческую часть, которая в 2005 г. была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Вы осмотрите одну из старейших волжских набережных с цвето-музыкальными фонтанами, памятник 1000-летию Ярославля, прогуляетесь по главной площади, которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца XVIII в.
В рамках экскурсии вас ждет посещение Спасо-Преображенского монастыря, который сыграл важную роль в истории Ярославля. Монастырь располагается на Богоявленской площади, около моста через Которосль в Кировском районе города. Здесь в конце XVIII в. было найдено «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы. Продолжительность экскурсии: 3 часа
7
23 сентября Среда
Нижний Новгород Прибытие в 00:00
Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию – обед.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Стоимость кают
Палуба
Каюта
Описание
Стоимость (за человека)
Нижняя палуба
4-местная 2-ярусная (нижняя палуба)
К категории 4-местная 2-ярусная (нижняя палуба) относятся каюты: 101-110.
Четырехместная двухъярусная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе.
Площадь каюты 12,81 м2. Размер кроватей 80х190 см.
В каюте: четыре спальных места (два внизу, два вторым ярусом), ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф для одежды, холодильник, радио, кондиционер, розетка 220V, два иллюминатора.
68172
Главная палуба
2-местная (главная палуба)
К категории 2-местная (главная палуба) относятся каюты: 201–236.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты 9,02 м2. Размер кроватей 80х190 см.
В каюте: два спальных места, ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф для одежды, холодильник, радио, кондиционер, розетка 220V, обзорное окно.
78936
Средняя палуба
2-местная (средняя палуба)
К категории 2-местная (средняя палуба) относятся каюты: 301–362.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты от 9,02 м2 до 10,45 м2. Размер кроватей 80х190 см.
В каюте: два спальных места, ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф для одежды, холодильник, радио, кондиционер, розетка 220V, обзорное окно.
83076
Шлюпочная палуба
Люкс
К категории Люкс относятся каюты: 431, 432.
Двухкомнатная двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь гостиной 17,2 м2, площадь спальни 9,6 м2. Размер кровати – 200х200 см.
Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительном спальном месте – раскладной диван.
В гостиной: диван, шкаф для одежды, ванная комната (раковина, душ, туалет), телевизор, холодильник, радио, мини-кухня, два обзорных окна, розетка 220V, капсульная кофемашина (1 капсула в день на человека), игристое вино (1 бутылка на каюту) в день посадки, чайный набор (ежедневное пополнение).
В спальне: двуспальная кровать, фен, обзорное окно.
181148
1-местная (шлюпочная палуба)
К категории 1-местная (шлюпочная палуба) относятся каюты: 437–446.
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь каюты от 6,6 м2 до 7,83 м2. Размер кроватей 75х190 см.
В каюте: одно спальное место, ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф для одежды, холодильник, радио, кондиционер, розетка 220V, обзорное окно.
104696
2-местная (шлюпочная палуба)
К категории 2-местная (шлюпочная палуба) относятся каюты: 401–430.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь каюты 9,87 м2. Размер кроватей 80х190 см.
В каюте: два спальных места, ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф для одежды, холодильник, радио, кондиционер, розетка 220V, обзорное окно.