Круиз «Москва – Углич – Горицы – Кижи – Соловецкие острова (3 дня о.Анзер, о.Кузова, Б.Заяцкий) – Сосновец (гора Воттоваара) – Повенец (Медвежьегорск) – Мышкин – Москва»

Схема расположения кают

Схема теплохда

Описание круиза

ДеньЧислоСтоянка | ДлительностьПрограмма дня
116 августа
Воскресенье
Москва
Отправление в 10:00
Москва, Северный речной вокзал, Ленинградское ш., д.51
217 августа
Понедельник
Углич
09:00 - 11:00

1. Пешеходная экскурсия "Угличский кремль + церковь Царевича Димитрия на крови"

Город Углич – небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался "Угилец" или "Углич". В городе Угличе открыты самые разные и необычные музеи: музей городского быта; музей «Угличские звоны»; музей Гидроэнергетики; музей Часового завода «Чайка», музей кукол; музей мифов и суеверий русского народа; музей русской водки; музей тюремного искусства.

2. Пешеходная экскурсия "Углич + музей "Русской водки"

Город Углич – небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался "Угилец" или "Углич". В городе Угличе открыты самые разные и необычные музеи: музей городского быта; музей «Угличские звоны»; музей Гидроэнергетики; музей Часового завода «Чайка», музей кукол; музей мифов и суеверий русского народа; музей русской водки; музей тюремного искусства.

318 августа
Вторник
Горицы
07:30 - 12:30

Пешеходная экскурсия   «П.Горицы – Горицкий монастырь – Гора Маура»

Горицкий Воскресенский монастырь — женский православный монастырь в селе Горицы Кирилловского района Вологодской области России. Памятник архитектуры федерального значения.Основан монастырь в 1544 году княгиней Евфросиньей Андреевной Старицкой, вдовой удельного князя Андрея Ивановича Старицкого, родного дяди царя Иоанна IV Грозного.Гора Маура, созданная природой достопримечательность. Гора Маура в Вологодской области притягивает к себе туристов и необычным камнем огромных размеров с отпечатком контура босой человеческой ступни (следовым камнем). Легенда наградила его чудодейственными свойствами: если ступить на отпечаток босой ногой и загадать желание – вскоре оно непременно сбудется. По преданию, именно с этой вершины и увидел преподобный Кирилл Белозерский то место, которое некогда ему было указано в видении для возведения новой обители.•Экскурсия по действующему Горицкому Воскресенскому    женскому монастырю (1544г.), который являлся местом ссылки знатных женщин и славился золотошвейным делом. Можно набрать святой воды (ёмкость под святую воду можно купить в монастыре или взять с собой). Для женщин: иметь при себе головные уборы.•Экскурсия на Гору Мауру.  Гора Маура расположена на расстоянии 1 км от пос. Горицы  Пожелания: при посещении Горы Мауры необходимо иметь удобную закрытую обувь, брюки – желательны. Май-июнь – время активности клещей и комаров, поэтому желательно обработать одежду инсектицидными препаратами.

419 августа
Среда
Кижи
15:00 - 17:00

1. Пешеходная экскурсия "Шедевры острова Кижи: русская и карельская культуры. Взрослый тариф"

Во время экскурсии Вы познакомитесь с многоглавыми кижскими храмами, посетите традиционную крестьянскую усадьбу, пообщаетесь с мастерами, сохраняющими старинные ремесленные технологии, послушаете колокольные звоны и увидите одну из православных святынь Русского Севера - церковь Воскрешения Лазаря.

2. Пешеходная экскурсия "Деревни острова Кижи. Взрослый тариф"

Увлекательная прогулка по острову Кижи познакомит с историческим прошлым деревень Ямка и Васильево, которые ведут свою историю с середины XVI века, и где до сих пор живут местные жители. Старая деревенская дорога приведет Вас к традиционным крестьянским домам, на Нарьину гору, откуда открывается великолепный вид на Кижский погост и острова Кижских шхер, и к часовне Успения Богородицы, построенной раньше знаменитых многоглавых храмов. После экскурсии Вы можете самостоятельно осмотреть Кижский архитектурный ансамбль и посетить Покровскую церковь. Данный маршрут рекомендуется посетителям, повторно приезжающим на остров Кижи.

520 августа
Четверг
День на борту
00:00 - 23:59

Развлекательная программа на борту теплохода.

621 августа
Пятница
Соловецкие острова
11:00 - 23:00

1. Пешеходная экскурсия  "Соловецкий монастырь"

Тематическая экскурсия знакомит посетителей с историей и архитектурными особенностями памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии посещают действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Примечание: экскурсия пешеходная, проходит только по центральному монастырскому комплексу.

2. Авто-пешеходная экскурсия "Неэкскурсионные Соловки"

Экскурсия в южную часть острова с посещением дамбы Красного озера, Савватьевского скита и др. Экскурсия проводится на машинах по 8 человек.

3. Водно-пешеходная экскурсия "Остров Муксалма"

Морская прогулка на катере по живописному заливу Долгая губа до острова Большая Муксалма. Посетители увидят грандиозное гидротехническое сооружение – рукотворную  валунную дамбу длиной 1,2 км, соединяющую острова Большой Соловецкий и Большая Муксалма, удивительные ландшафты, а также познакомятся с историей Сергиевского скита Соловецкого монастыря.С трансфером до бухты Долгая губа. Начало в 16:30.Экскурсия проводится при отсутствии штормового предупреждения.

4. Авто-пешеходная экскурсия  "К строгим скитам Анзер"

Морская прогулка на катере по живописному заливу Долгая губа до острова Анзер. Остров Анзер - второй по величине остров Соловецкого архипелага, где в XVII - XVIII вв. были организованы строгие молитвенные скиты - Свято-Троицкий и Голгофо-Распятский. Экскурсанты увидят разнообразные природные ландшафты острова, посетят действующие скиты, узнают историю монастырского, лагерного и современного периодов острова Анзер. Экскурсия возможна при отсутствии штормового предупреждения. В ходе экскурсии посещается действующий Голгофо-Распятский скит, имеющий строгий устав. Туристы обязаны соблюдать требования устава и быть должным образом одеты.

5. Авто-пешеходная экскурсия "Гора Секирная + Ботанический сад"

Экскурсанты посетят одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова - гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомятся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена соловецких лагерей находился штрафной изолятор - место наказания заключенных. Увидят уникальную церковь-маяк. Ботанический сад. Экскурсанты посетят один из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей монастырской.

6. Водно-пешеходная экскурсия "Достопримечательности Большого Заяцкого острова"

Морская прогулка на катере до Большого Заяцкого острова. Экскурсанты посетят крупнейшее языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, увидят каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита. Примечание: Экскурсия возможна только при отсутствии штормового предупреждения. Заяцкий остров относится к категории строгой заповедности, посещение возможно только в составе экскурсионной группы в сопровождении экскурсовода.

724 августа
Понедельник
Сосновец
07:00 - 11:00

1. Авто-пешеходная экскурсия "Улыбчивый взгляд Воттоваара"

Тур 2дня/1 ночь

1 день

Сбор и регистрация участников тура производится на теплоходе «Русь Великая»

Внимание! В программе указано местное время (МСК).

Трансфер в гостиницу, пос. Гимолы.

Расчетный час – 12:00. Заселение. Обед.

Отправление к южному склону горы Воттоваара (20 км). Переезд осуществляется на вездеходах.

Авто-пешеходная экскурсия на гору Воттоваара. Продолжительность экскурсии – 4 - 6 часов (8 – 10 км.), в зависимости от погодных условий.

Гора Воттоваара – это одно из тех мест в Карелии, которое обязательно надо посетить, если вы любите удивительные и загадочные места. Несмотря на небольшую высоту, всего 417 метров над уровнем моря, это очень необычная и красивая гора, которая представляет собой большой плато площадью шесть квадратных километров. Она имеет множество интересных особенностей, которые выделяют Воттоваару среди других подобных мест. Во-первых, замечательная природа, по мере приближения к вершине она меняется и становиться похожей на северную, присутствуют карликовая карельская береза и сосна, мхи, которые в Южной Карелии не так уж и часто встречаются, прекрасные озера с чистейшей водой, диметром 50-100 метров. Во-вторых, это все же гора и поднявшись со 120 метров над уровнем моря (обычная для Южной Карелии высота рельефа) на 460 невольно радуешься открывающимся вдаль видам, в крае болот не так уж часто удается просматривать горизонт. Еще один интересный объект на склонных горы – сейды. Есть несколько версия появления сейдов. По одной из них, к такому расположению камней привело опускание ледника, по другой, причина в землетрясении, произошедшем здесь до нашей эры, однако, скорее всего, сейды имеют искусственное происхождение и имели у саамов культовое предназначение.

Прибытие в гостиницу. Ужин. Свободное время. Недалеко от гостиницы находится Гимольское озеро, где вы сможете отдохнуть, насладиться природой и порыбачить.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Отправление на теплоход «Русь Великая».

Завершение тура.

2. Авто-пешеходная экскурсия "Улыбчивый взгляд Воттоваара"

Тур 2дня/1 ночь

1 день

Сбор и регистрация участников тура производится на теплоходе «Русь Великая»

Внимание! В программе указано местное время (МСК).

Трансфер в гостиницу, пос. Гимолы.

Расчетный час – 12:00. Заселение. Обед.

Отправление к южному склону горы Воттоваара (20 км). Переезд осуществляется на вездеходах.

Авто-пешеходная экскурсия на гору Воттоваара. Продолжительность экскурсии – 4 - 6 часов (8 – 10 км.), в зависимости от погодных условий.

Гора Воттоваара – это одно из тех мест в Карелии, которое обязательно надо посетить, если вы любите удивительные и загадочные места. Несмотря на небольшую высоту, всего 417 метров над уровнем моря, это очень необычная и красивая гора, которая представляет собой большой плато площадью шесть квадратных километров. Она имеет множество интересных особенностей, которые выделяют Воттоваару среди других подобных мест. Во-первых, замечательная природа, по мере приближения к вершине она меняется и становиться похожей на северную, присутствуют карликовая карельская береза и сосна, мхи, которые в Южной Карелии не так уж и часто встречаются, прекрасные озера с чистейшей водой, диметром 50-100 метров. Во-вторых, это все же гора и поднявшись со 120 метров над уровнем моря (обычная для Южной Карелии высота рельефа) на 460 невольно радуешься открывающимся вдаль видам, в крае болот не так уж часто удается просматривать горизонт. Еще один интересный объект на склонных горы – сейды. Есть несколько версия появления сейдов. По одной из них, к такому расположению камней привело опускание ледника, по другой, причина в землетрясении, произошедшем здесь до нашей эры, однако, скорее всего, сейды имеют искусственное происхождение и имели у саамов культовое предназначение.

Прибытие в гостиницу. Ужин. Свободное время. Недалеко от гостиницы находится Гимольское озеро, где вы сможете отдохнуть, насладиться природой и порыбачить.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Отправление на теплоход «Русь Великая».

Завершение тура.

3. Авто-пешеходная экскурсия "Беломорские петроглифы"

Осмотр групп петроглифов – наскальных изображений Белого моря, созданных древними охотниками и рыболовами, примерно 6 тысяч лет назад. Компактные скопления включают в себя более 2 тысяч изображений. Это лодки и лыжники, сцены охоты на лося, медведя, морского зверя, ритуальные шествия и войны.

825 августа
Вторник
Повенец
07:00 - 12:00

Авто-пешеходная экскурсия "Малые города России. Медвежьегорск"

Медвежьегорск — небольшой карельский городок с тяжелой и сложной историей. Это одно из тех мест, которые ускользают от внимания туристов — сюда мало кто едет целенаправленно, однако достопримечательности Медвежьегорска определенно стоят того, чтобы их посетить.Начинается экскурсия от причала 5 шлюза ББК, через поселок Повенец, и далее, по трассе – до Медвежьегорска. Путевая информация повествует о том, что рядом с городом находится железнодорожная станция Медвежья гора, давшая наименование этому населенному пункту. Существует легенда, что когда-то давно владелец местного лесопильного завода по фамилии Захарьев принес из леса маленького медвежонка, который вскоре стал любимцем его супруги. Но однажды уже подросший мишка сильно повредил руку приемному сыну Захарьевых.Любимого питомца, скрепя сердце, пришлось пристрелить. Его похоронили с большими почестями у подножия горы, которая с тех пор и называется Медвежьей.Дорога от Повенца до Меджвежьегорска имеет тяжелую историю. Сандармох — еще один памятник, напоминающий нам о том, что не должно быть забыто. Это огромное урочище в лесу в 15 км от станции Медвежья гора — место исполнения массовых расстрельных приговоров НКВД. Здесь на площади примерно в 10 Га захоронены более 9,5 тысяч человек самых разных конфессий и национальностей. В Сандармохе были расстреленны заключенные Белбалтлага и Соловков. Большинство из них погибло в страшные 1937-1938 годы, на самом пике политических репрессий. Об этом повествует экскурсовод в путевой информации.По приезду в город совершается первый выход из автобуса у самого большого и грозного здания города, бывшего Управления НКВД.  В стенах этой достопримечательности Медвежьегорска в свое время решались судьбы тысяч людей. Здесь выносились приговоры о расстрелах и об отправке заключенных на «стройку века» — Беломорканал. Здание возведено в середине 30-х годов прошлого века. До сих пор оно возвышается над другими постройками Медвежьегорска и выглядит несколько мрачно и устрашающе — архитектор словно чувствовал, что здесь будет вершиться история. Те дни давно канули в лету, но память о них и о тех страданиях, которые выпали на долю зачастую совершенно невиновных людей, должна жить. И она живет — в том числе за счет сохранения памятников жертвам политических репрессий. Сегодня здесь расположен районный музей. Экспозиции музея рассказывают о ББК, Сандармохе, финским укреплениям времен ВОВ, даже кинофильмам, снятым в этих местах. Интерес представляет стенды о фабрике карельской вышивки, об истории этого древнего ремесла, т.к. далее, в ходе экскурсии будет посещение магазина с изделиями мастеров.Также в ходе обзорной экскурсии по городу запланировано посещение железнодорожного вокзала Медвежьегорска, здание вокзала, датированное 1916 годом, представляет интерес для туристов.

927 августа
Четверг
Мышкин
17:00 - 19:00

Пешеходная экскурсия  "Мышиное царство"

Мышкин — город классической провинции. Это самый маленький город области и один из самых маленьких в России, расположенный в 100 км к западу от Ярославля на левом берегу Волги. Но, несмотря на скромные размеры, Мышкину есть, чем порадовать заезжих туристов. Жители Мышкина очень любят свой город, гордятся им и всегда готовы помочь приезжему.

1028 августа
Пятница
Москва
Прибытие в 22:00
Москва, Северный речной вокзал, Ленинградское ш., д.51

Стоимость кают

ПалубаКаютаОписаниеЦена
Шлюпочная2-м. (шл.п.)Две кровати, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон.184350
*2-м. (шл.п.)Одна кровать и одно кресло-кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл” (над креслом-кроватью), тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)124550
1-м. (шл.п.)Кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)116100
2-м. (шл.п.) полулюк116100
2-м. (шл.п.) 2 крова98550
2-м. (шл.п.) 2 кров.98550
Средняя1-местн. (ср.п.)144050
1-м. (ср. п.)Кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)144050
2-м. (ср. п.) станд.91400
2-м. (ср. п.) станд91400
Главная2-м. (гл.п.)84250
2-м. (гл.п.) 2-кров.84250
2-м. (гл. п.) 2 иллю75800
2-м. (гл. п.)Две кровати, санузел с душем, центральное кондиционирование "Фанкойл", тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон.75800
Нижняя2-м. (н.п.) 2 кров.63450
02-м. (ср. п.) станд91400
Верхняя палубаЛюксДвухкомнатная каюта. Двуспальная кровать, диван-книжка, душевая кабина, санузел, фен, split-система кондиционирования, холодильник, телевизор, телефон, сейф, окно не открывается131050
Шлюпочная палуба*2-м (шл.п.) 2 кров.92050