Круиз «Москва – Калязин – Череповец (Белозерск) – Горицы – о.Валаам – Коневец – Санкт-Петербург (Гатчина, Павловск)»

Схема расположения кают

Схема теплохда

Описание круиза

ДеньЧислоСтоянка | ДлительностьПрограмма дня
122 мая
Суббота
Москва
Отправление в 21:30
223 мая
Воскресенье
Калязин
18:00 - 20:00

"КАЛЯЗИН - ЗАГАДКИ ЗАТОПЛЕННОГО ГОРОДА"Пешеходная. Продолжительность - 2 часа

Пешеходная прогулка по старинной купеческой улице к затопленной части города, знакомство с памятником архитектуры начала XIX века — колокольней затопленного Николаевского Собора, величаво возвышающейся над водой, посещение краеведческого музея города. Посещение действующей Введенской церкви (православные традиции и обряды), где хранятся мощи святого Макария Калязинского.

324 мая
Понедельник
Череповец
13:00 - 21:00

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "БЕЛОЗЕРСК"

Авто-пешеходная экскурсия, 7 часов

Обзорная по Белозерску, посещение Белозерского кремля, Музей Белозерска.

2. "УСАДЬБЫ ЧЕРЕПОВЦА"Авто-пешеходная экскурсия, 3 часа

Обзорная экскурсия по городу. Посещение Усадьбы Гальских, Дома-музея Верещагиных, дома Милютина.

425 мая
Вторник
Горицы
07:30 - 12:00

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. «ГОРИЦЫ – ГОРИЦКИЙ МОНАСТЫРЬ – ГОРА МАУРА»

Пешеходная. Продолжительность 2 часа.

Горицкий Воскресенский монастырь — женский православный монастырь в селе Горицы Кирилловского района Вологодской области России. Памятник архитектуры федерального значения.Основан монастырь в 1544 году княгиней Евфросиньей Андреевной Старицкой, вдовой удельного князя Андрея Ивановича Старицкого, родного дяди царя Иоанна IV Грозного.Гора Маура, созданная природой достопримечательность. Гора Маура в Вологодской области притягивает к себе туристов и необычным камнем огромных размеров с отпечатком контура босой человеческой ступни (следовым камнем). Легенда наградила его чудодейственными свойствами: если ступить на отпечаток босой ногой и загадать желание – вскоре оно непременно сбудется. По преданию, именно с этой вершины и увидел преподобный Кирилл Белозерский то место, которое некогда ему было указано в видении для возведения новой обители.•Экскурсия по действующему Горицкому Воскресенскому    женскому монастырю (1544г.), который являлся местом ссылки знатных женщин и славился золотошвейным делом. Можно набрать святой воды (ёмкость под святую воду можно купить в монастыре или взять с собой). Для женщин: иметь при себе головные уборы.•Экскурсия на Гору Мауру.  Гора Маура расположена на расстоянии 1 км от пос. Горицы  Пожелания: при посещении Горы Мауры необходимо иметь удобную закрытую обувь, брюки – желательны. Май-июнь – время активности клещей и комаров, поэтому желательно обработать одежду инсектицидными препаратами.

2. "КИРИЛЛО-БЕЛОЗЕРСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК И АНСАМБЛЬ ФЕРАПОНТОВА МОНАСТЫРЯ"

526 мая
Среда
День на борту
Прибытие в 00:00
627 мая
Четверг
Валаам
08:00 - 14:00

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "СКИТЫ ВАЛААМА"

Авто-пешеходная. Продолжительность 3 часа.

Валаамский архипелаг, состоящий из 50 с небольшим островов, расположился в северной части Ладожского озера. Здесь создан уникальный ландшафтно-архитектурный комплекс, площадь парка — 24,7 тысяч гектар, из которых лишь 3600 га приходятся на острова. Среди них выделяется остров Валаам (2800 га), давший название и архипелагу, и расположенному на нём монастырю. Валаам можно смело назвать одним из самых красивых островов мира. Здесь Вы найдете уникальное сочетание умиротворенно дремлющих внутренних озер и могучих волн Ладоги, суровых вековых сосен и светлых аллей, манящих изумрудной листвой, необычных архитектурных ансамблей, созданных руками монахов, и девственной природы.

2. «ВАЛААМСКИЕ ТРОПЫ: ДИВНАЯ БУХТА И КРЕСТОВОЕ ОЗЕРО»Авто-пешеходная. Продолжительность 4 часа.

Тематическая авторская экологическая пешеходная экскурсия в самую южную часть о. Валаам – Дивную бухту и к озеру Крестовому.

Название Дивной бухты говорит само за себя: даже среди живописной валаамской природы она выглядит уникальной по красоте восприятия.

Неподалеку от Дивной бухты расположено одно из одиннадцати внутренних озер Валаама – озеро Крестовое, отделенное от Ладоги тонкой, отвесной скалой-перемычкой. В XIX веке над озером был воздвигнут массивный деревянный крест. На старом Валааме поход к Крестовому озеру, панорама которого вызывает аллюзии с древним, былинным периодом истории архипелага, был одним из любимых прогулочных маршрутов. В ходе данной экскурсии гостям предоставляется возможность познакомиться с различными биотопами архипелага, отдельными представителями растительного и животного мира, подробнее коснуться вопросов их изучения и охраны.

Примечание: Экскурсией предусмотрен трансфер к месту начала ее пешеходной части и обратно.

3. "ОСТРОВА МОНАШЕСКОГО ПОДВИГА"Авто-пешеходная. Продолжительность 4 часа.

Проезд на метеоре до усадьбы с экскурсией «Острова монашеского подвига» (по погоде – автобус). Далее - Обзорная экскурсия по территории Центральной усадьбы Спасо-Преображенского мужского монастыря.  Далее – возвращение на теплоход водным транспортом.

Валаамский архипелаг, состоящий из 50 с небольшим островов, расположился в северной части Ладожского озера. Здесь создан уникальный ландшафтно-архитектурный комплекс, площадь парка — 24,7 тысяч гектар, из которых лишь 3600 га приходятся на острова. Среди них выделяется остров Валаам (2800 га), давший название и архипелагу, и расположенному на нём монастырю. Валаам можно смело назвать одним из самых красивых островов мира. Здесь Вы найдете уникальное сочетание умиротворенно дремлющих внутренних озер и могучих волн Ладоги, суровых вековых сосен и светлых аллей, манящих изумрудной листвой, необычных архитектурных ансамблей, созданных руками монахов, и девственной природы.

Приозерск
17:30 - 21:30

"КОНЕВСКИЙ РОЖДЕСТВО-БОГОРОДИЧНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ"

Остров Коневец находится на Ладожском озере, в 5 км от западного берега. Финны называли его Рантасаари - прибрежный остров. Остров использовался карелами (потомками финно-угров) для выпаса лошадей вплоть до начала XIV в. Наиболее интересное место на острове - Конь-Камень. Это ледниковый валун длиной 9,2 м, шириной 6,4 м, высотой более 4,3 м и весом более 750 тонн. Этот валун является наиболее древним, причем энергетически ярким объектом острова. Камень - древний дохристианский алтарь, на котором приносились жертвы духам, оберегающим пастбища. Именно от русского названия камня и пошло название всего острова - Коневец. Есть на острове еще одно интересное место - Змеиная Гора. Это место в христианские времена приобрело дурную славу, в основном из-за названия. В древности Змеиная Гора служила местом уединения и размышления. Как сказали бы современники - идеальное место для отрешения, медитации.

728 мая
Пятница
Санкт-Петербург
08:00 - 17:00

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "ФОРТЫ КРОНШТАДТА"

Авто-пешеходная. Продолжительность 7,5 часов.

Кронштадт - город морской славы, в ходе трассовой экскурсии вы узнаете об истории строительства Петербургской дамбы. На обзорной экскурсии вы увидите Петровский док, футшток, Якорную площадь, Морской Никольский собор, памятник Петру Первому и русским флотоводцам.

Самая интересная достопримечательности Кронштадта – это его форты. Форт – это крепость на острове или остров-крепость. Форты были построены на острове Котлин, где располагается город Кронштадт и на окрестных естественных и искусственных островах для защиты Санкт-Петербурга. Самый большой из фортов – Александр I, который многократно превышает по размерам более известный французский форт Баярд. Слово Форт произошло от латинского fortis и французского fort, что значит сильный и крепкий, а фортификация – это укрепление и создание оборонительных сооружений. Петр I впервые реализовал идею строительства фортовой крепости, состоящей из ядра и дополнительных укреплений перед ней – фортов. Почему нужны были форты у острова Котлин? Россия боролась за выход к морю и, чтобы надежно преградить дорогу шведским кораблям к землям невской губы и Петербургу, Петр решил дополнительно укрепить оборону Кронштадтской крепости. Так, начиная с 1704 года до начала 20 века для защиты Санкт-Петербурга с моря была построена цепочка крепостей - форты Кронштадта, состоящие из 21-го укрепления, семнадцать из которых расположены в Финском заливе.

2. "ПАВЛОВСК"Авто-пешеходная. Продолжительность 6 часов.

Приглашаем Вас на экскурсию в Павловск - один из лучших памятников русского зодчества эпохи классицизма. Павловск был императорской резиденцией всего 5 лет, но все равно по праву считается одной из наиболее крупных жемчужин в ожерелье знаменитых парковых ансамблей Петербурга. Целая плеяда архитекторов, скульпторов и живописцев строила и украшала дворцово-парковый ансамбль города. Вы посетите Павловский дворец, который привлекает парадностью облика, гармоничностью пропорций, строгостью и лаконичностью форм. А Павловский парк с его великолепными пейзажными панорамами является одним из лучших в мире образцов садово-паркового искусства.

3. "ЗНАМЕНИТЫЕ МЕСТА ПЕТЕРБУРГА"Авто-пешеходная. Продолжительность 4 часа.

В ходе экскурсии вы увидите главные достопримечательности города: архитектурные памятники разных временных эпох и стилей, красивые невские набережные, величественные дворцы, соборы и уникальные мосты. Вы будете очарованы видами Санкт-Петербурга, признанного одним из красивейших городов Европы!

Во второй части программы вас ждет посещение Исаакиевского собора, который является одним из крупнейших церковных сооружений и занимает четвертое место в мире по своей величине! В сопровождении экскурсовода вы полюбуетесь его внутренним роскошным убранством и узнаете много интересного об этапах его сорокалетнего строительства и уникальных технологиях, которые применялись при его постройке.

4. "ГАТЧИНА"Авто-пешеходная. Продолжительность 6 часов.

Дворцово-парковый комплекс Гатчины - одно из лучших произведений стиля романтических пейзажных парков. Вы увидите, что Гатчинский парк и дворец-замок единственный в своем роде ансамбль, в котором воплощен романтический идеал царственного уединения в окружении сурово-величавой природы. Гармоничное сочетание озёр, прихотливо извивающихся речек, множество живописных островов, Большого дворца и созвездия малых архитектурных форм, придаёт Гатчинскому дворцово-парковому ансамблю особую поэтичность и неповторимый яркий колорит. В программе - посещение Гатчинского дворца.

Стоимость кают

ПалубаКаютаОписаниеСтоимость (за человека)
Шлюпочная2-м. (шл.п.)Две кровати, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон.113100
*2-м. (шл.п.)Одна кровать и одно кресло-кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл” (над креслом-кроватью), тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)76200
1-м. (шл.п.)Кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)70700
2-м. (шл.п.) полулюк70700
2-м. (шл.п.) 2 крова59700
2-м. (шл.п.) 2 кров.59700
Средняя1-местн. (ср.п.)88000
1-м. (ср. п.)Кровать, санузел с душем, центральное кондиционирование “Фанкойл”, тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, окно (не открывается)88000
2-м. (ср. п.) станд.55800
2-м. (ср. п.) станд55800
Главная2-м. (гл.п.)51100
2-м. (гл.п.) 2-кров.51100
2-м. (гл. п.)Две кровати, санузел с душем, центральное кондиционирование "Фанкойл", тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон.45600
2-м. (гл. п.) 2 иллю45600
Нижняя2-м. (н.п.) 2 кров.45600
02-м. (ср. п.) станд55800
Верхняя палубаЛюксДвухкомнатная каюта. Двуспальная кровать, диван-книжка, душевая кабина, санузел, фен, split-система кондиционирования, холодильник, телевизор, телефон, сейф, окно не открывается77800
Шлюпочная палуба*2-м (шл.п.) 2 кров.55800