Круиз «Иркутск (Листвянка) – Остров Огой (о. Ольхон) – Ушканьи острова – Чивыркуйский залив – Баргузинская долина – Остров Ольхон – Мыс Хобой – Бухта Академическая – Иркутск»

Схема расположения кают

Схема теплохда

Описание круиза

ДеньЧислоСтоянка | ДлительностьПрограмма дня
122 мая
Понедельник
Иркутск
Отправление в 09:00
Листвянка, Причал Рогатка, Причал Рогатка

08:45 – сбор гостей у отеля «Иркутск», б-р Гагарина, 44.
09:00 – трансфер в пос. Листвянка для посадки на теплоход.

Листвянка
10:00 - 14:00

70 километров по Байкальскому тракту – Ваша финишная прямая на пути к Байкалу! По дороге – знакомство с гидом и первые факты о Байкале.

Посадка на теплоход, размещение в каютах. Знакомство с командой и инструктаж по технике безопасности.

После сытного обеда запланирована высадка в пос.Танхой.

Поселок основан в 1903г. в связи со строительством Транссиба. Сейчас в Танхое находится административный центр Байкальского государственного природного биосферного заповедника, который мы и посетим. Основной целью деятельности заповедника является сохранение уникальной местной экосистемы, экологическое воспитание и образование.

223 мая
Вторник
Огой
09:00 - 12:00

В первой половине дня мы сделаем высадку на небольшом острове Огой и посетим буддийскую Ступу Просветления – достопримечательность достаточно современную, но с интересной историей.

После обеда мы достигнем знаменитого острова Ольхон, «сердце» Байкала. Именно здесь мы увидим знаменитую Скалу Шаманка – одну из девяти святынь Азии, наверняка, Вы ее уже видели на открытках или по телевидению – ведь это самый знаменитый байкальский пейзаж.

Коренные жители Прибайкалья – буряты, сегодня мы прикоснемся к их культуре. Большинство бурят исповедуют либо буддизм, либо шаманизм

324 мая
Среда
Ушканьи острова
09:00 - 12:00

Очень ранним утром, пока Байкал еще покрыт туманом, мы высадимся на Малых Ушканьих островах. У Вас будет возможность посетить лежбище байкальских нерп и понаблюдать за этими милыми животными в дикой природе (Внимание! оплата производится на месте егерю национального парка ∼ 2500 руб./чел.)

Чивыркуйский залив
14:00 - 18:00

После обеда мы прибудем в Чивыркуйский залив – здесь у нас будет достаточно времени для солнечных байкальских ванн и купания в Байкале. А для тех, кому байкальская водичка все еще кажется слишком холодной, здесь есть горячие источники, полезные для лечения радикулита и опорно-двигательной системы.

425 мая
Четверг
Баргузинская долина
09:00 - 18:00

Мы на территории Республики Бурятия!

Утром мы прибудем в п. Турка на причал, откуда нас заберет автобус и мы отправимся в этнографический тур «Сакральные места Баргузинской долины».

Баргузинская долина, расположенная между величественными Баргузинским и Икатским хребтами к северо-востоку от озера Байкал. На территории долины огромное количество природных и культовых памятников – имеющих огромное сакральное значение. Храм богини Янжима, место круглогодичного паломничества со всего мира. Сувинская саксония – компактно расположенные скалы, напоминающие развалины древнего готического замка с огромными каменными башнями и узким скальным ущельем между ними. Камень Бык или Бухэ шулун является местом поклонения и ритуалов местных шаманов, кроме того, с камнем связано много легенд. А еще мы попробуем местную бурятскую кухню!

526 мая
Пятница
Ольхон
09:00 - 12:00

Сегодня мы подойдем к знаменитому острову Ольхон, который называют «сердцем» Байкала. Мы совершим высадку в местности Узуры, где пересядем на колоритные местные УАЗы – единственный транспорт, которые никогда не подводят в отсутствии асфальта, и отправимся на экскурсию по северной части Ольхона до мыса Хобой. (Внимание! дополнительная экскурсия ∼ 3000 руб./чел.)

Мыс Хобой
14:00 - 18:00

Во второй половине дня у священной и уже известной нам скалы Шаманка у нас запланирована встреча с самым настоящим бурятским шаманом.

627 мая
Суббота
бухта Академическая
09:00 - 12:00

Наш день будет насыщен пешими экскурсиями и пляжным отдыхом. Мы прибываем в бухту Академическая, центр отдыха «Байкальские Дюны». Для начала мы отправимся в бухту Бабушка, проходя мимо бухты Песчаной (1,5 км., уровень сложности – низки). По пути мы увидим «ходульные» деревья, а целью нашего маршрута станет прекрасный песчаный пляж с лазурным заливом.

После обеда – экскурсия на Скалу Обозрения (2,5 часа, уровень сложности – средний), чтобы увидеть захватывающую панораму Байкала. После возвращения – русская баня на берегу Байкала.

Вечером Вас ждет капитанский ужин.

728 мая
Воскресенье
Иркутск
Прибытие в 13:00
Иркутск, Бухта Песчаная,

Окончание круиза.

Перед тем, как отправиться в Иркутск, мы заглянем на рыбный и сувенирный рынок.

Стоимость кают

ПалубаКаютаОписаниеСтоимость (за человека)
Палуба 12-местная120000
3-местная120000
Семейная108000
1-местная91500