Круиз «Москва – Углич – Кузино – Мандроги – Коневец – Валаам – Сортавала – Хонкасало (с борта теплохода) – Каарнетсаари (с борта теплохода) – Орьятсаари (с борта теплохода) – Тулолансаари (с борта теплохода) – Карпансаари (с борта теплохода) – Мякисало (с борта теплохода) – Пеллотсари (с борта теплохода) – Кело (с борта теплохода) – Санкт-Петербург»

Каюты и стоимость

Номера каютКодОписание каютМест в каютеСтоимость (за человека)
Нижняя палуба
А2н2-
А4н4-
Главная палуба
А2(III)2-
Средняя палуба
А2(II)2-
А11-
Шлюпочная палуба
А2(I)2-
Полулюкс с балконом А2-
Полулюкс с балконом Б2-
Люкс2-
А11-

Схема расположения кают

Схема теплохда

Описание круиза

ДеньЧислоСтоянка | ДлительностьПрограмма дня
127 июня
Воскресенье
Москва
Отправление в 12:30
Москва, Северный речной вокзал, Ленинградское ш., д.51
228 июня
Понедельник
Углич
11:30 - 14:30

включена в стоимость

1) Пешеходная экскурсия по территории Кремля с посещением Спасо-Преображенского собора. Посещение монастыря. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Посещение музея народной игрушки. В ходе программы гости познакомятся с уникальной коллекцией, имеющую полувековую историю. Через игру и игрушку узнают о культуре и обычаях более чем 35 стран мира. Посетив экспозицию залов с русской игрушкой, экскурсанты познакомятся с бытом, обрядами, обычаями русского народа. Гости получат ответы на шуточные вопросы: Почему семья деда до сих пор не вытянула репку? Кто такой Полкан? Куда на самом деле шла коза рогатая? Посещение действующего женского Богоявленского монастыря. Продолжительность экскурсии 2 час.

Посещение музея Гидроэнергетики. На трёх этажах  в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Посещение мужского Воскресенского монастыря. Продолжительность экскурсии 2 часа. (группа от 20 чел.)

4) Экскурсия в музей велосипедов «Самокатъ».  Гости услышат историю о возникновении велосипеда и его эволюции, познакомятся с интересными историческими фактами. В экспозиции музея представлены велосипеды XIX – XX вв: старинные и современные, спортивные и прогулочные, для детей и взрослых. Гостям будет предложено прокатится на любом экспонате музея. Посещение Алексеевского монастыря.  Продолжительность экскурсии 2 часа. (группа от 20 чел.)

за дополнительную плату

Пешеходная экскурсия по территории Кремля с посещением Церкви Царевича Дмитрия «на крови», Палаты удельных князей (1 этаж), Спасо-Преображенского собора. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (вместо основной экскурсии)

за дополнительную плату

Вы узнаете историю одного из  самых  древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования  кожевенного производства 17-19 века.  Познакомятся с современным  искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии каждый из посетителей сможет себя почувствовать мастером  и изготовить памятный сувенир в виде магнита, по желанию сфотографироваться с экспонатами или погадать на рунах.

329 июня
Вторник
Кузино
08:00 - 11:00

включена в стоимость

1. Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.

2. Интерактивная программа «Путешествие в Русь изначальную». Вы узнаете о Великом торговом пути «из варяг в персы», проходившем по реке  Шехсне. Узнаете историю возникновения усадьбы Сугорье на территории Белозерского княжества, побываете на военном совете и на пиру у князя в княжьей гриднице. Узнаете, в какую бронь одевались дружинники князя, про младшую и старшую дружину и их статус при князе в древней Руси.  А еще, мы расскажем вам кто такие варяги и викинги,  вы узнаете о том, как викинги нанимались на службу к Русским князьям. Вы встретитесь с этими отважными воинами и даже побываете в гостях у великого ярла в настоящем доме викингов.

за дополнительную плату

Автобусная экскурсия в Ферапонтов монастырь с посещением Трапезной палаты, паперти, портальной росписи Собора Рождества Богородицы и территории монастыря.  Продолжительность экскурсии 3 часа. (вместо основной экскурсии).Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.Особую значимость для русской и мировой культуры имеют сохранившиеся в монастыре уникальные фрески Дионисия, выдающегося представителя московской иконописной школы, продолжателя традиций Андрея Рублева.

за дополнительную плату

гончарное мастерство (группа от 10 до 30 чел.), кузница (группа от 5 до 15 чел.) Продолжительность мастер-классов 1-2 часа.

430 июня
Среда
Мандроги
17:00 - 19:30

включена в стоимость

Рекомендации: попробовать знаменитые пирожки с ароматным травяным чаем, покормить лошадок на конюшне, покататься на лошадях - верхом или в повозке, посетить мини-зоопарк.

за дополнительную плату

В рамках экскурсии гости посетят ремесленную слободу, посмотрят изделия из кожи и украшения из ростовской финифти. Побывают в «Старой деревне», которая состоит из 6 старинных столетних домов, перевезенных из Архангельской и Вологодской областей. Здесь им покажут гончарную мастерскую, кузницу, ткацкую, в которой стоит старинный ткацкий станок, и многое другое.

за дополнительную плату

вид стендовой стрельбы, имитирующий охоту на пернатую дичь. Гости выезжают на телегах и санях на площадку, расположенную в красивом сосновом лесу и оборудованную автоматическими машинками для запуска тарелок. Стрельба производится из охотничьих ружей под руководством опытного инструктора. На спортинге подается чай с пирожками. (минимальный пакет 30 выстрелов). Стоимость указана за группу от 1 до 6 чел. Продолжительность программы 1,5 часа.

51 июля
Четверг
Коневец
09:00 - 12:00

включена в стоимость

Продолжительность экскурсии 1,5-2,0 часа. Протяженность маршрута 4 км.

Валаам
16:00 - 22:00

включена в стоимость

На выбор: 1)Экскурсия на теплоходе в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря. Теплоходная экскурсия проходит по красивейшим местам Валаамского архипелага мимо небольших островков, живописных проливов и уединенных островных скитов- Предтеченского и Никольского.  В ходе экскурсии по Центральной усадьбе Вы посетите главный действующий храм монастыря- величественный Спасо-Преображенский собор. Продолжительность экскурсии 3,5-4,0  часа.

2) Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама». Маршрут экскурсии проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной. Протяженность маршрута 6 км. Продолжительность экскурсии 3,5  часа.(группа от 15 человек)

3) Пешеходная экскурсия «Скалистый берег». Экскурсия знакомит гостей с историей Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладоги-самого крупного озера Европы. Протяженность маршрута 6 км. Продолжительность экскурсии 2,5  часа.(группа от 15 человек)

62 июля
Пятница
Сортавала
09:00 - 14:00

включена в стоимость

1) Пешеходная экскурсия по г. Сортавала с посещением двух музеев- персональной галереи художника Кронида Гоголева-уникального мастера рельефной резьбы по дереву и краеведческого музея Северного Приладожья. Протяженность маршрута 4 км. Продолжительность экскурсии 4,0  часа.

2) Автобусно-пешеходная экскурсия "Мраморный каньон "Рускеала". Маршрут проходит по периметру мраморного карьера. Из рускеальского мрамора выполнена отделка Исаакиевского собора и Мраморного дворца в С.Петербурге. Посещение персональной галереи художника Кронида Гоголева. Протяженность маршрута 2 км. Продолжительность экскурсии 3,5  часа. (группа от 35 чел.)

С борта круизного теплохода к причалу Сортавала туристов доставляют прогулочным катером.

Хонкасало (с борта теплохода)
15:15 - 15:30

включена в стоимость

Остров известен из-за расположенной на нём горы Вахтимяки высотой 80 м, благодаря чему известен также как «Крыша Ладоги». В древности гора Вахтимяки выполняла функцию сторожевого поста. В южной части острова сохранились остатки взорванных финских военных сооружений.

Каарнетсаари (с борта теплохода)
15:30 - 15:45

включена в стоимость

На острове Каарнетсаари несколько раз бывал Николай Рерих. Здесь он написал свою картину «Предстоящий» («Столпник»). С этой скалой связана печальная легенда, описанная в карело-финском эпосе Калевала. Он знаменит двумя природными достопримечательностями. Первая — гора Айно, одна из высочайших точек ладожских шхер, откуда виден Валаамский монастырь и слышны колокольные звоны. Вторая — скала «Вороньи врата».

Орьятсаари (с борта теплохода)
15:45 - 16:00

включена в стоимость

Большой остров в Ладожских шхерах. Бухта с обширным песчаным пляжем. Холм Лоухимяки. В южной оконечности острова есть узкий пролив. Это место называется Луола (Luola). Здесь находится живописная отколовшаяся скала, с периодически отваливающимися камнями.

Тулолансаари (с борта теплохода)
16:10 - 17:00

включена в стоимость

Этот большой остров на севере Ладоги - священное место для рериховцев. Николай Рерих жил тут какое-то время в период северных путешествий, рисовал и писал, и определил остров как сильнейший "магнит", энергетически сильное место. Почти такое же, как знаменитая гора Белуха на Алтае. Согласно мифам, первым жителем Тулолансаари был герой карело-финского эпоса «Калевала» богатырь Вяйнемёйнен.  В 19 и начале 20 веках, когда на острове жило около 2 000 человек в шести селениях, он славился потомственными рунопевцами - исполнителями священных песнопений.

Карпансаари (с борта теплохода)
17:15 - 17:35

включена в стоимость

Это место издавна населяло множество народов, предъявляя свои права на территорию - карелы, балты, шведы, русские, финны. Сегодня об этом могут поведать множество исторических достопримечательностей описываемой местности.

Мякисало (с борта теплохода)
17:40 - 18:00

включена в стоимость

Здесь обнаружено два городища, являющихся археологическими памятниками. Древнейшее из них датировано вторым тысячелетием до нашей эры. Второе городище-убежище существенно моложе, относится к XIV веку.

Пеллотсари (с борта теплохода)
18:10 - 18:40

включена в стоимость

Сценическое плавание, осмотр с борта теплохода.

Местное финское и шведское население (около 20 семей, 9 домов) в XIX—XX веках вело хуторской образ жизни, занималось добычей кварца, мужчины служили матросами на грузовых баржах. На острове сохранились карьеры-каменоломни. Добытый кварц доставлялся по воде на фарфоровые, фаянсовые и стекольные фабрики в Санкт-Петербург и Москву. После Зимней войны 1939—1940 года финское население Северного Приладожья, отошедшего к СССР, было эвакуировано в Финляндию, по ходу Великой Отечественной войны в 1942 году ненадолго вернулось. Но в 1944 году, после отступления финских войск, занимавших оборону на острове, и вхождения его в состав территории СССР, местные жители перебрались в Финляндию окончательно. В юго-западной части острова сохранились остатки финского хутора, фундаменты домов, школы, хозяйственных строений, изгородей хозяйств финских и шведских семей, проживавших на острове до 1944 года. Сохранились также финские оборонительные сооружения, использовавшиеся в ходе Второй мировой войны: фортификационные бетонные линии, брустверы, ходы сообщения, рвы, постаменты для орудий, землянки.

Кело (с борта теплохода)
19:20 - 19:30

включена в стоимость

Крохотный островок на южной оконечности Ладожских шхер. На острове расположен маяк, указывающий на один из многочисленных заходов в шхеры.

73 июля
Суббота
Санкт-Петербург
Прибытие в 09:00
Санкт-Петербург, Причал "Соляной", Октябрьская набережная, д.29а