Круиз «Иркутск – Ушканьи острова – Баргузинская долина – о. Ольхон – Мыс Хобой – Бухта Академическая – п.Танхой – Иркутск»

Схема расположения кают

Схема теплохда

Описание круиза

ДеньЧислоСтоянка | ДлительностьПрограмма дня
122 мая
Воскресенье
Иркутск
Отправление в 09:00
Листвянка, Причал Рогатка, Причал Рогатка

08:45 – сбор гостей у отеля «Иркутск», б-р Гагарина, 44

09:00 –  трансфер на пристань «Ракета» для посадки на теплоход.

09.30 - Посадка на теплоход, размещение в каютах. Знакомство с командой и инструктаж по технике безопасности. Питание – обед и ужин. После обеда запланирован вечер знакомств. Уже в 1-ые сутки круиза Вы пройдете по Байкалу 440 км.
223 мая
Понедельник
Ушканьи острова
09:00 - 12:00

Далеко не каждый турист может побывать в этом месте – мы сделаем остановку не далеко от самой глубокой точкой о. Байкал–1642 м. Чтобы Байкал был к нам добр, и на протяжении всего тура нам сопутствовала удача, мы совершим небольшой обряд.

К обеду мы подойдем (по возможности ближе) в район Малых Ушканьих островов. У Вас будет возможность понаблюдать за байкальской нерпой в дикой природе, в это время года нерпа наименее пуглива. Она выбирается на лед и греется на весеннем солнышке.

Ближе к вечеру мы прибудем в район мыса Рытый и организуем настоящую байкальскую рыбалку, улов с радостью приготовит наш повар.

Вечером в ресторане Вас ждет квиз на тему «Священное озеро Байкал».

Сегодня мы пройдем по Байкалу 280 км.

324 мая
Вторник
Баргузинская долина
14:00 - 18:00

Мы на территории Республики Бурятия!

Утром мы прибудем в п. Турка на причал, откуда нас заберет автобус и мы отправимся в этнографический тур «Сакральные места Баргузинской долины».

Баргузинская долина, расположенная между величественными Баргузинским и Икатским хребтами к северо-востоку от  озера Байкал. На территории долины огромное количество природных и культовых памятников – имеющих огромное сакральное значение.  Храм богини Янжима, место круглогодичного паломничества со всего мира; Сувинская саксония – компактно расположенные скалы, напоминающие развалины древнего готического замка с огромными каменными башнями и узким скальным ущельем между ними; Камень Бык или Бухэ шулун является местом поклонения и ритуалов местных шаманов, кроме того, с камнем связано много легенд. А еще мы попробуем местную бурятскую кухню.

Сегодня мы пройдем по Байкалу 120 км.

425 мая
Среда
Ольхон
09:00 - 12:00

Сегодня мы подойдем к знаменитому острову Ольхон, который называют «сердцем» Байкала. Мы совершим высадку на мысе Саган-Хушун (или в п. Узуры, в зависимости от уровня воды), пересядем на колоритные местные УАЗы – единственный транспорт, которые никогда не подводит в отсутствии асфальта, и отправимся на экскурсию по северной части Ольхона до мыса Хобой.

Мыс Хобой
14:00 - 18:00
На Хобое нас ждет пикник с ухой на костре и таежным чаем.

Коренные жители Прибайкалья – буряты, сегодня мы прикоснемся к их культуре. Сегодняшний день будет насыщен красивыми пейзажами, а также местными бурятскими легендами. Именно здесь мы увидим знаменитую Скалу Шаманка – одну из девяти святынь Азии и самый знаменитый байкальский пейзаж и встретимся с настоящим бурятским шаманом.

Наш теплоход будет ждать нас на южной части острова для посадки.

Сегодня мы пройдем по Байкалу 280 км.и еще 50 км. проедем по Ольхону.

526 мая
Четверг
бухта Академическая
14:00 - 18:00

Наш день будет насыщен пешими экскурсиями и пляжным отдыхом. Мы прибываем в бухту Академическая, центр отдыха «Байкальские Дюны». Для начала мы отправимся в бухту Бабушка, проходя мимо бухты Песчаной (1,5 км., уровень сложности – низки). По пути мы увидим «ходульные» деревья, а целью нашего маршрута станет прекрасный песчаный пляж с лазурным заливом.

После обеда – экскурсия на Скалу Обозрения (2,5 часа, уровень сложности – средний), чтобы увидеть захватывающую панораму Байкала. После возвращения – русская баня на берегу Байкала.

Сегодня мы пройдем по Байкалу 130 км.

627 мая
Пятница
Танхой
09:00 - 12:00

Итак, сегодня мы высадимся с восточной части озера Байкал в п. Танхой и посетим туристический центр мирового уровня, «визитная карточка» заповедных территорий Байкальского региона. Он объединяет несколько объектов, связанных идеями сохранения природного достояния и историко-культурного наследия Байкала. Применение самых строгих экологических норм позволило разместить современное здание у самой кромки озера. Сквозь большие витражные окна перед вами открывается панорама прекрасного и неповторимого Байкала.

Сегодня мы узнаем о Байкале все и даже больше! Посетим музей Байкальской переправы, заглянем в вольер к проворным соболям, посетим музей природы и совершим прогулку по эко-тропе.

А ближе к вечеру, в случае благоприятной погоды, мы высадимся на мысе Толстый и увидим легендарную Кругобайкальскую железную дорогу.

Вечером Вас ждет капитанский ужин. Сегодня мы пройдем по Байкалу 70 км.

728 мая
Суббота
Иркутск
Прибытие в 12:00
Иркутск, Бухта Песчаная, Завтрак. Окончание круиза. Перед тем, как отправиться в Иркутск, мы заглянем на рыбный и сувенирный рынок. Около 12:00 – прибытие в Иркутск.